Главная » Правильное питание и диеты » Основы питания человека
Основы питания человека
Среда, 1 Августааа 2012
Всем привет. В данной статье описанные основные нутриенты нашей еды (т.е. основы питания человека).
Белки(стройматериал)
Белки — это наш стройматериал, белок необходимый для образования новых мышечных волокон и для восстановления травмированных тканей в органах. Белка необходимо в день не меньше 2 грамм, на каждый КГ ВАШЕГО ВЕСА. Но безусловно с увеличением интенсивности физического труда так же возрастают и потребности в белке, согласитесь логично не так ли?
Жиры
В любом случае что бы вам не говорили сторонники модных диет, жиры нашему организму просто необходимы. Помимо того что жиры участвуют в производстве гормонов и усвоении витаминов, они играют огромнейшую роль в обеспечении ЖИЗНИ нашего организма. Еще один не маловажный фактор это то что жиры улучшают вкус еды и контролируют уровень насыщения организма. Так же жиры обеспечивают энергию для расщепления белков еды и дальнейшего построения собственных белков организма. 1 грамм жира в еде дает нам примерно 9 калорий.
Углеводы (Энергия)
Основную часть энергии мы получаем из углеводов. Они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. Углеводы окисляются в митохондриях клеток и освобожденная энергия запасается в виде АТФ. Это одна из основных функции углеводного обмена.
Энергетическая ценность 1 грамма углевода соответствует 4,1 килокалории.
Вода
Думаю многим уже известно что наш организм на 50-60% состоит из воды. У взрослого человека с массой тела 65кг в организме содержится примерно 40 литров воды. И по мере того как люди стареют количество воды в нашем теле уменьшается. Многие люди считают одной из причин старения организма понижение способности белков связывать большое количество воды
С уважением , администрация сайта — www.steel-spots.ru
Комментарии читателей статьи "Основы питания человека"